Первый день лета в Татарстане запомнится надолго. Накануне вечером там прошёл настоящий смерч. Стихия обрушилась на село Верхняя Чегодайка Черемшанского района.

На фотографиях и видео, сделанных очевидцами, видно как воронка соединяет небо и землю и движется в сторону населённого пункта, сметая всё на своём пути. Скорость ветра достигала 18 метров в секунду.

 

Как сообщает МЧС России по региону, в результате урагана в Татарстане никто не пострадал, чего не скажешь о домах местных жителей.

– Произошло частичное повреждение кровли 8 частных домов, мечети и школы в селе Верхняя Чегодайка, а также у 8 частных домов в селе Нижняя Чегодайка Черемшанского муниципального района Республики Татарстан. Погибших и пострадавших нет, – сообщили в ведомстве.

В настоящий момент в регионе разбирают завалы и устраняют последствия разрушительного урагана в Татарстане. Всего в работах задействованы 22 человека и 15 ед. техники, в том числе от МЧС России – 6 человек и 3 единицы техники.

Напомним, что в понедельник, 29 мая, мощный ураган прошёл в Москве и Московской области. В результате действия стихии погибли 15 человек, почти две сотни – получили травмы различной степени тяжести, тысячи деревьев оказались повалены, сотни автомобилей разбиты. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ