На танкере "Залив Америка" в Находке произошло ЧП. В результате взрыва погибли люди – на данный момент известно о трёх погибших. Всего на борту в момент взрыва было девять человек.

По предварительной информации, пожара на судне нет, сообщает ТАСС. По версии следствия, на судне взорвалась газовоздушная смесь.

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили, что на танкере повреждён кабель-трасса, якорные устройства находятся в нерабочем состоянии.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре заявили, что разлива нефтепродуктов не произошло. Ведомство организовало проверку по факту ЧП.

В компании "Наяда", владеющей судном, рассказали, что в момент происшествия на нём не было груза, оно было защищено от остатков нефтепродуктов.

В район происшествия отправлены два спасательных буксира.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Нефтеналивной танкер "Залив Америка", по данным сайта "Водный транспорт", спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт – 3300 мт, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов, район плавания неограничен. Порт приписки – Находка, владелец – компания "Наяда".

ООО "Наяда" предоставляет услуги по бункеровке судов в портах Дальневосточного региона, а также осуществляет перевозку наливных грузов внутри страны и за границу. Флот компании "Наяда" включает шесть танкеров-бункеровщиков, суммарный дедвейт которых составляет около 44 000 мт, и три буксира.