В Мордовии 42-летний директор охотничьего магазина пришёл на свадьбу и расстрелял из ружья невесту и трёх гостей. Как сообщили в полиции, инцидент, потрясший всю Россию, произошёл в селе Татарский Шебдас Рузаевского района вечером в субботу.

– Трое пострадавших - мужчина, 1974 г.р., и две девушки 1994 и 1996 г.р. - были госпитализированы. Еще одна пострадавшая женщина 1963 г.р. после оказания медицинской помощи была отпущена домой, – рассказали “Интерфаксу” в МВД России.

Сообщается, что мужчина является соседом пострадавших гостей свадьбы. Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об его аресте.

По данным саранского издания "Столица С", причиной конфликта мог стать тот факт, что свадьбу праздновали на берегу пруда, который подозреваемый П. Калашников считал своей территорией. В момент инцидента мужчина был пьян, и прогнать празднующих решил при помощи двустволки.

В итоге, в больницу были доставлены четверо пострадавших – 23-летняя невеста, из её ноги медики извлекли 23 дробинки, 21-летняя девушка брата жениха, стрелок ранил её в грудную клетку, левую стопу и правую голень. Она находится в крайне тяжелом состоянии. Приехавший на торжество из Пензы 43-летний дядя жениха был ранен в лоб и щёку. По словам врачей, мужчина может на всю жизнь остаться инвалидом. Кроме того, две дробинки попали в 54-летнюю маму жениха.

На место ЧП были вызваны сотрудники полиции, которые оперативно эвакуировали гостей свадьбы, а после задержали стрелка. Дома у мужчины были изъято ружье, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы.