В посёлке Каскадном Ставропольского края по подозрению в жестоком обращении с животными был задержан местный житель: он четыре раза выстрелил в бездомную собаку в присутствии детей.

Четвероногого друга удалось спасти, передаёт РИА "Новости".

Когда в дежурную часть поступило сообщение о бесчеловечном поступке мужчины, на место происшествия без промедления отправился участковый. Свидетели рассказали ему, что в собаку стреляли из охотничьего ружья без каких-либо причин.

"Нам быстро удалось найти этого мужчину, так как его знали в округе. Дети сразу показали, куда убежал злоумышленник и где лежит раненый пес", – рассказал участковый Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Евгений Журавлёв.

Он стал для четвероногого друга спасителем в буквальном смысле: отвёз его на вторую операцию, так как был риск заражения крови. Всё руководство местного главка МВД участвовало в сборе средств на лечение. В итоге животному пришлось ампутировать лапу.

"Гражданин, вероятнее всего, пытался убить собачку. Он признался, что она ему мешала: выла, скулила, вертелась у него под окнами. Когда предъявили обвинение, стал говорить, что животное агрессивно. Однако перед этим я отвёз собаку в ветеринарную клинику и она лишь пискнула, когда ей уже накладывали швы. Собака оказалась весёлой, ласковой и абсолютно мирной. Похожа на одну из пород собак-пастушек", – поделился Журавлёв.