В связи с пожаром в детском лагере в Хабаровском крае, в результате которого погибло четверо детей, возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом в среду сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Фигурантом дела стал начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Эдуард Новгородцев.

По версии следствия, Новгородцев знал о том, что содержание детей в лагере организовано с нарушением противопожарных норм. Отмечается, что ранее в июле в лагере проводились плановые учения, в ходе которых подозреваемый обнаружил нарушения, однако не принял никаких мер к их устранению.

Ранее были задержаны владелец и директор лагеря Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как отметила Петренко, уголовные дела в связи с трагедией в лагере "Холдоми" соединены в одном производстве.

Читайте также:

Власти назвали возможную причину пожара в детском лагере под Хабаровском

Подростки рассказали, что могло привести к гибели их товарищей в лагере под Хабаровском