В ближайшие дни в большинстве регионов страны резко похолодает. Самые сильные морозы ощутят на себе жители Якутии. Там к 12 января столбики термометров опустятся до отметки в -57 градусов (сейчас в Якутии -38... -43). Об этом в среду сообщают Dni.ru со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

Настоящие "американские горки" в плане погоды обещают и в Сибири. В Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае 11-12 января пройдёт мокрый снег. При этом ожидается сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду и резкая смена температуры.

Так, 11 января в Омской области потеплеет до -1, а к 12 января местами похолодает до -19.

Ветрено будет и на юге страны.

– В районе Анапы, Геленджика он будет дуть со скоростью 23 метра в секунду. В районе Новороссийска – 28 метров в секунду, – заявила Паршина, отметив, что сильные ветры ожидаются и в Крыму.

Что касается центральной части России, здесь также ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, к старому Новому году в Москве температура воздуха понизится до -8, ожидается небольшой снег.

Обещают снежную погоду в ближайшие дни и в ряде республик Северного Кавказа. Из-за этого в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана возникнет опасность схода лавин.