Корреспондент из Волгограда Александра Агафонова принесла с собой на пресс-конференцию президента России Владимира Путина экзоскелет, который был разработан в её городе.

Она пояснила, что привезенный ими в Москву в отдельном чемодане образец – разработка Волгоградского медицинского университета. Журналисты продемонстрировали устройство своим пришедшим на пресс-конференцию коллегам.

"Это уникальный продукт, в мире нет такого. У меня у самой заболевание верхних конечностей. Я журналист, экзоскелет буквально полгода назад у меня появился, и сейчас он действительно мне очень сильно помогает: я могу полноценно работать, могу делать другие вещи – бытовые и так далее", – рассказала Агафонова РИА Новости перед началом пресс-конференции.

Агафонова сообщила, что журналисты волгоградского муниципального телевидения на этой пресс-конференции хотят обратиться к президенту, чтобы в городе было налажено производство этих устройств.

"У нас будет обращение, чтобы экзоскелеты производили в Волгограде, чтобы открыть всероссийский центр по производству экзосклетов – именно в Волгограде, потому что у нас там есть уже наработанная технология. Конечно, она пока единичная, в единичном экземпляре производятся экзоскелеты. Но есть планы, есть большое желание и возможности это все поставить на поток и помогать пациентам", – добавила журналистка.