В ходе работы Петербургского международного экономического форума было подписано 550 соглашений на общую сумму 2 триллиона 365 миллиардов рублей. И это без учёта тех, что являются коммерческой тайной. Об этом в субботу сообщает "Росбалт" со ссылкой на слова советника президента России Антона Кобякова.

Он подчеркнул, что количество заключённых соглашений растёт с каждым новым форумом. Так, в 2015-м было заключено 205 соглашений, в 2016-м – 356, в 2017-м – 475. В этом году, напомним, 550 контрактов.

Также растёт и количество участников форума – в этом году на ПМЭФ-2018 приехали представители 143 стран. А самым крупным по количеству участников стали делегации из США, Японии и Франции – в составе последней приехал даже президент страны Эммануэль Макрон вместе со своей супругой Брижит.

Общее количество участников форума превысило отметку в 17 тысяч человек.

– Мы уже привыкли к слову "санкции", звучащему в отношении нашей страны, но ПМЭФ это всё развенчал. 143 страны и более 17 тысяч участников подтверждают, что Россия – страна возможностей, Россия соединяет мир, – заявил Кобяков.

О чем говорил Путин на ПМЭФ-2018: важные цитаты

Индийский духовный лидер Садхгуру призвал участников ПМЭФ не бояться будущего

Конфуз на ПМЭФ: Макрон насмешил всех знаниями о Европе

Стартовал ПМЭФ-2018: самые важные факты о форуме в Петербурге