Врач-педиатр из Томска Сергей Покидов сделал предложение своей девушке Карен Руиз прямо на матче Колумбия – Польша в Казани (3:0). Идея предложить колумбийке руку и сердце появилась у молодого человека давно, оставалось только подобрать наилучший момент.

На 40-й минуте матча Хуан Кинтеро на замахе убрал защитника, после чего отпасовал на Хамеса Родригеса, и тот уже чётко навесил мяч на голову Ерре Мине – 1:0. Эта трёхходовка привела не только к голу, но и к зарождению новой семьи. Сергей достал красную коробочку, в которой находилось кольцо, и задал тот самый вопрос своей девушке.

– Я сказала: "Да!" – вспоминает Карен в беседе с Metro. – Знаете, у меня просто слов не было, я заплакала! Я люблю футбол, поэтому мы и решили ходить на матчи чемпионата. И тут – такое (улыбается).

– О свадьбе говорили давно, – говорит, в свою очередь, счастливый жених. – Год точно. Свадьба будет в феврале в Картахене, также планируем отпраздновать это событие и в России.

История любви Сергея и Карен началась в кинотеатре, где молодые люди познакомились – на фильме "Падение Лондона". Карен приехала в Россию из Колумбии, чтобы учиться в ординатуре СибГМУ на медика – ранее, в октябре 2015 года, она окончила медуниверситет имени Рафаэля Нуньеса. Приехав в Россию, девушка очень плохо знала язык, но Сергей помог ей исправить этот недочёт.

– Выбрала Россию, потому что хотела получить хорошее образование, да и у вас дешевле учиться, – рассказывает Карен Metro. – А потом мы познакомились с Сергеем, он врач-педиатр, я – травматолог. Не знаю точно, когда в него влюбилась – поначалу очень плохо говорила на русском, куда хуже, чем сейчас. Но он мне помог, рядом с Серёжей было удобно и комфортно. Он приучил меня к российской культуре, помог привыкнуть к людям. Сначала мы с ним общались как друзья, потом вспыхнули чувства. На самом деле, он не очень романтичен, поэтому поступок удивил меня (улыбается).