Школьница родила от 64-летнего пенсионера на Кубани. Инцидент произошел в станице Должанской Ейского района. Против мужчины было возбуждено уголовное дело.

"Живая Кубань" сообщает, что 64-летний мужчина и 16-летняя девочка жили в одной станице, в Кущевском районе. Пожилой мужчина был другом семьи подростка. И давно и знаком как и матерью, так и с дочкой. В августе он предложил свозить девочку на море. Мать обрадовалась – как раз в это время из мест лишения свободы ее муж, у супругов были планы на совместный отдых без детей.

На отдыхе парочка представлялась дедушкой и внучкой. Жарили шашлыки, пожилой мужчина выпивал. В один из вечеров школьница легла спать в машину, а пенсионер, разгоряченный алкоголем, предложил ей заняться сексом. Девочка согласилась и через девять месяцев родила ему сына.

- Недавно у несовершеннолетней родился мальчик, - сообщает "Комсомолка" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. – Сейчас молодая мама живет с родителями. Речи о том, чтобы узаконить отношения с пожилым другом семьи, нет.

Девочка на учете у врача не стояла, в школе находится на домашнем обучении, потому правоохранители до родов и не знали, что в семье грядет пополнение. О половой связи с пенсионером школьница рассказала после рождения ребенка. Пожилой мужчина и не отрицает, что девочка родила именно от него.

В отношении местного жителя возбудили дело по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Как рассказал "Живой Кубани" старший следователь Ейского МСО СК РФ по КК Юрий Овечко, теперь пенсионеру грозит до 4 лет лишения свободы.

Согласно ст. 134 Уголовного кодекса РФ, возрастом полового (сексуального согласия) считается 16 лет. То есть, по закону, начиная с 16 лет, лицо может дать информированное и добровольное согласия на секс.