В Брюховецком районе Краснодарского края следователи выясняют обстоятельства гибели 6-летнего мальчика. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, по версии следствия, вечером 9 августа малолетний мальчик находился во дворе дома со своей 9-летней сестрой. Недалеко от детей, у крыльца дома, находилась их мать.

В какой-то момент женщина услышала крик сына, и, подбежав к нему, обнаружила у ребёнка колотое ранение в области грудной клетки. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, на встречу которой родители с пострадавшим ребёнком направились на автомобиле, между тем, мальчик скончался по пути в лечебное учреждение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

По данным "КП", шестилетний мальчик из хутора Победа, что в Брюховецком районе, 1 сентября должен был пойти в первый класс. А через 16 дней после этого ему бы исполнилось семь лет. Мальчик очень ждал свой день рождения и похода в школу.

Семья мальчика хоть и не богатая, но вполне благополучная, на учётах не состояла. Мама – домохозяйка, воспитывает шестерых ребятишек, отчим – работает по найму. Занимается строительством и отделкой помещений.

Как у детей в руках оказался кухонный нож, родители не заметили. Но именно с ним во двор и выбежала сестра погибшего. Дети стали бегать друг за другом – девочка убегала, а мальчик её догонял.

"В процессе игры, убегая от брата, девочка с ножом в руке споткнулась и упала на спину. Её догнал мальчик и также споткнулся и упал на сестру, получив по неосторожности проникающее ножевое ранение в грудь", – рассказал источник в правоохранительных органах Брюховецкого района.