В Белореченском районе Краснодарского края ребёнок пришёл в магазин с цепью на шее – его мог держать на ней родной отец.

Как стало известно "Кубанским новостям" из источника в оперативных службах региона, вечером 18 июля в гипермаркет в селе Великовечном Белореченского района пришёл 10-летний мальчик. Ребёнок выглядел крайне плохо – он был грязным, худым, на его шее болтался обрывок от цепи с замком.

Сотрудники магазина вызвали полицию. Выяснилось, что над мальчиком на протяжении нескольких месяцев издевался его отец, известный в селе коммерсант.

По одной из версии, ребёнок был уличен в воровстве, поэтому отец решил воспитывать его такими суровыми методами – он якобы сажал сына на цепь на ночь в сарае, а днём заставлял работать в огороде. Мальчик смог освободиться от цепи и прибежал в магазин за помощью.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по данному факту проводится доследственная проверка.

По данным источника из оперативных служб, 10-летний мальчик сейчас находится в больнице. Его отец дома, он занимается воспитанием младшего, 4-летнего сына. Мать детей находится в роддоме в Краснодаре – в семье ждут третьего ребёнка.