Председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков заявил, что в регионе завершился финальный этап голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Голосование прошло без нарушений, в спокойной и дружественной обстановке. За первые пять дней проголосовала треть избирателей. И по данным на 18.00 (10.00 мск), явка составила 52%. Сейчас избирательные комиссии приступают к подсчету голосов. Результаты будут известны уже в четверг утром", – сообщил Жуков, слова которого приводит РИА "Новости".

Он также уточнил, что вахтовики-золотодобытчики с нерегиональной пропиской проголосовали досрочно, в каждый вахтовый посёлок выезжали члены комиссии. На магаданских участках также проходил сбор подписей за присвоение Магадану звания "Город трудовой доблести".

"У нас на всех участках работали волонтеры. И жители города активно подписывались, поддерживая идею присвоения Магадану звания "Город трудовой доблести". Голосование прошло при соблюдении всех санитарных требований. Каждому голосующему прямо на входе вручали пакет с индивидуальными средствами защиты - маской и перчатками, а также с персональной ручкой", – рассказал источник.