В больнице на Камчатке умер один из четырёхмесячных детей-двойняшек, которых родители ранее оставили на несколько дней без присмотра.

Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

"Один из двух младенцев, мальчик, скончался в краевой детской инфекционной больнице, по предварительным данным, вечером 5 июня. Причина смерти не установлена, судебно-медицинская экспертиза только назначена. Состояние девочки оценивается как удовлетворительное", – сообщили в пресс-службе.

Как информировали ранее в ведомстве, в отношении супружеской пары за оставление в опасности своих грудных детей-двойняшек возбуждено уголовное дело. Родители подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") и статьёй 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, в период с конца мая по 4 июня 2020 года супружеская пара, злоупотребляя алкогольными напитками, не исполняла свои родительские обязанности по уходу за четырёхмесячными сыном и дочкой. В течение четырёх дней они не осуществляли кормление детей, никому не поручали присмотр за детьми, подвергали их голоду, не обеспечивали их гигиену, в связи с чем малолетние находились в социально-опасном положении.