Ирина и Алексей отказались от своих прежних фамилий и дали своему сыну сказочное имя.

Долгожданный малыш появился на свет в селе Смоленском Алтайского края меньше двух недель назад. Но имя для него было выбрано на семейном совете заранее.

– Мы, честно говоря, не знали, кто родится, мальчик или девочка, – рассказала Metro Ирина Сказочная. – Поэтому у нас было два варианта имени. Но девочкин вариант я вам не скажу.

Супруги, по словам Ирины, не собираются останавливаться на достигнутом и думают, что ещё родят дочь – имя-то уже есть. И не менее экзотичное.

Ирина и Алексей познакомились через Интернет и  вместе живут уже три  года. От первого брака у Ирины есть сын, которому сейчас 12 лет. У него имя обычное – Алексей.

– Я когда одна осталась, он мне регулярно говорил, что хочет брата, что у ребят в школе есть братья и сёстры, – делится Ирина. – Я отвечала прямо, что не могу это сделать одна. А когда мы познакомились с моим нынешним мужем, то сын сразу спросил: "Ну а теперь-то вы можете"?

На вопрос о том, не боится ли она, что, когда Аладдин подрастёт, за необычное имя его станут дразнить другие дети, Ирина отвечает отрицательно.

– Во-первых, это не такое уж редкое имя в России, а во-вторых, отец научит его справляться с этим и постоять за себя, – говорит молодая мама. – Аладдин – очень хорошее имя. Я читала, что люди с таким именем добродушные и любопытные. Я очень люблю восточные сказки. Честно говоря, даже не ожидала, что это имя вызовет такой ажиотаж, что пресса заинтересуется...

Пока маленький Аладдин, по признанию Ирины, никаких сказочных способностей не проявляет. Да и для любопытства он ещё не дорос. Но его мама верит, что в будущем имя принесёт ему удачу. Прямо как в мультике ""Приключения капитана Врунгеля" – как вы лодку назовёте...

– Моя девичья фамилия Шарицева, а по первому мужу – Лосева. – И мой старший сын Алексей носил такую фамилию – Лосев. Догадайтесь, как его дразнили в школе. И лось, и олень... Это раздражает. Мой муж – человек мудрый и креативный, мыслит неформально. Он предложил просто сменить фамилию. Всем сразу.

У нынешнего мужа Ирины Алексея была своя фамилия, у Ирины – фамилия бывшего, на которую записан и сын. И на семейном совете было решено привести всё, что называется, к общему знаменателю.  Сходили в загс и сменили на "Сказочные".

– Теперь старшего в школе к доске вызывают не как Лосева, а как Сказочного, – говорит Ирина. – И как его теперь дразнить? Ну, максимум – сказочник. А это совсем не обидно.