В период самоизоляции есть простые способы снятия стресса.

Как рассказала АГН "Москва" член Федерации психологов образования РФ Юлия Челышева, снятию эмоционального напряжения способствует мелкая моторика в воде или с использованием воды – мытье рук или посуды, ручная стирка, а также уход за цветами.

"В период самоизоляции копится агрессия, поэтому эмоциональное напряжение необходимо разряжать. Очень хорошо этому способствуют мытьё посуды или рук, ручная стирка. Здесь, в принципе, подходит любая деятельность, связанная с водой и мелкой моторикой, – даже уход за цветами и протирание пыли с полок. Для кого-то это рутина, но такая деятельность однозначно успокаивает, снимает эмоциональное напряжение и возвращает ощущение того, что мир не изменился", – пояснила Юлия Челышева.

По её словам, расслабиться также помогают регулярные занятия спортом и антистрессовые раскраски.

"В крайних случаях, когда вы доведены до предела, можно выместить агрессию на окружающих вещах - что-нибудь швырнуть или поколотить. Однако необходимо выбирать небьющиеся предметы, следить за тем, чтобы не нанесли вреда ни себе, ни окружающим. Как вариант - просто стукнуть что-то громко гремящее. Помогает и бурная голосовая реакция, крик. Некоторые люди очень громко и эмоционально поют - так спасаются от накопившихся проблем", – добавила психолог.