30 марта в 20:30 по местному времени в России стартует международная акция WWF "Час Земли". Готовиться к ней можно уже сейчас

Ежегодно популярность природоохранного проекта в России растёт. При этом, по данным социологов "Левада-центра", большинство  граждан не верят, что могут внести значимый вклад в решение экологических проблем, возлагая ответственность на власти.

В этом году в рамках "Часа Земли" его организаторы проведут опрос, чтобы выяснить, какие экологические проблемы видят россияне и что они сами делают для их решения.

"Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, – говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. − Но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем".

Как говорят эксперты WWF, ныне живущее поколение первое, которое реально осознаёт масштаб экологических проблем, и последнее, которое может успеть что-то исправить.  И отключать электричество на один час в год для этого необходимо, но недостаточно.

Получить подробную информацию об акции, поддержать одну или несколько природоохранных инициатив, взять на себя обязательства, которые помогут сохранить природу, можно на сайте акции 60.wwf.ru. Все посетители портала также могут принять участие во флешмобе, отметиться на карте "Часа Земли" и помочь своему городу победить в "Конкурсе городов".

Как это было в 2018-м году:

188 стран поддержали акцию

18 000 зданий в мире отключили подстветку

2 миллиарда человек участвовали в "Часе Земли"