Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил задержать участницу песенного конкурса "Евровидение-2017" от России Юлию Самойлову. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Геращенко, существует два варианта развития событий:

1. "Не пускать в Украину Юлию Самойлову", поскольку певица была на гастролях в "оккупированном Крыму, а значит нарушала законодательство Украины";

2. "Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая её одновременно к ответственности за нарушение государственной границы", при этом не делать исключения для "кого бы то ни было".

Заметим, что сам Геращенко считает правильным второй вариант.

– Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несёт ответственность за нарушения законодательства Украины, – написал советник Авакова. – Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки на Украину, но и публично покажем на её примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины.

Более того, Геращенко уверен, что "западные партнёры отнесутся с пониманием к такому решению".

Напомним, что ранее стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдёт в Киеве.

Украина негативно отреагировала на эту новость, а глава МИД страны Павел Климкин назвал это решение "провокационным".

Интервью с Юлией Самойловой