Замдиректору коммерческой фирмы Евгению Сокову, мужу Юлии Савиновских, екатеринбуржские органы опеки отказали в усыновлении детей.

Как сообщает "МК", поводом для этого стало то обстоятельство, что мужчина якобы "не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области". При этом Евгений – замдиректор в коммерческой фирме, у него есть благоустроенная двухкомнатная квартира, он не имеет опасных заболеваний. Кроме того, в прошлом месяце он досрочно погасил ипотеку (оставалось платить ещё 7 лет), а недавно семья приобрела ещё и загородный дом.

– Все, что происходит сейчас, это попытка снять с себя ответственность и переложить её на решение суда, – прокомментировала событие Metro Юлия. – В четырнадцатом и пятнадцатом году опека признала, что Савиновских может выступать в роли опекуна, учли неофициальный доход семьи, не смотрели на наличие ипотеки. Сейчас подходят к этому резонансному делу формально. И то, что семья выплатила досрочно ипотеку, и счёт в банке не учли.

Юлия Савиновских надеялась, что органы опеки пойдут навстречу её семье, и мужу позволят вернуть в дом двух мальчиков, которых изъяли у неё органы опеки, лишив статуса опекуна.

– Конечно, ждали, что пойдут на встречу, поскольку это решение, прежде всего, благоприятно для двух детей, которые уже три месяца находятся в детском доме, – вздыхает Юлия.

Напомним, в Екатеринбурге широко обсуждается и освещается в прессе история семьи Юлии Савиновских. Летом органы опеки изъяли у многодетной матери двух приёмных детей. Это произошло после того, как она провела операцию по удалению груди и завела блог, который вела от лица вымышленного персонажа-трансгендера.

Осенью Юлия судилась с органами опеки. В беседе с Metro она утверждала, что в суде её шантажировали и заявляли, что у неё есть психическое заболевание, хотя доказательств этому якобы предоставлено не было. В итоге районный суд постановил оставить в силе решение по изъятию детей. Юлия подала апелляцию, которая будет рассмотрена 6 декабря.

Все подробности резонансной истории читайте ЗДЕСЬ.