В Новгородской области 54-летнему мужчине с переломом руки врачи диагностировали “беременность на 27-й неделе”. Инцидент произошёл в центральной районной больнице в городе  Боровичи. Об ошибке врачей сообщила знакомая мужчины, Елена Гусева, в местном паблике "Боровичи Онлайн". По её словам, о своём “интересном положении” мужчина узнал из выписного листа.

“Объясните люди добрые , что с ним делали на операционном столе , если при выписке он оказался беременным?” – написала Елена.

Ещё в ноябре 2018 года мужчине сделали операцию на руке, поставили металлический штифт и выписали, при этом в выписном эпикризе указали информацию о "беременности" и необходимости удаления металлоконструкции пациенты только "после родоразрешения”.

Оказалось, что врачи клиники уже не раз совершали ошибки и допускали халатность. В комментариях к записи Гусевой одна подписчица рассказала, что её родственника выписали с диагнозом “клиническая смерть” и рекомендовали ему обильное питьё, а другая поделилась историей, как сломала ключицу и врачи этой больницы якобы попросту забыли сделать ей операцию.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Министерства здравоохранения региона, руководство больницы организовало служебную проверку.

– Министерство здравоохранения в курсе ситуации. Главный врач больницы назначил проверку, – сказал собеседник агентства.