Житель города Калач Воронежской области Анатолий Крышан два месяца шёл пешком из Москвы домой. Об этом в понедельник сообщает паблик курского отряда волонтёров-поисков "Лиза Алерт" во "ВКонтакте".

По словам мужчины, его похитили цыгане и заставили работать на стройке в Москве. Спустя четыре месяца бесплатного труда, без денег и документов он пешком отправился домой.

– 2 месяца Крышан А.Н. шёл из Москвы в сторону дома, попутки не останавливались, поэтому приходилось самостоятельно проходить по 15-20 км. Но если ранее погода позволяла преодолевать такие расстояния, то 13.01 температура в нашем регионе значительно снизилась. Пройдя пешком несколько километров, Анатолий Николаевич очень устал и замёрз, поэтому присел на остановку, чтобы передохнуть. Так и просидел несколько часов, сколько точно сказать не смог, – говорится в паблике.

Замерзающему мужчине помогло чудо, а точнее волонтёры из "Лизы Алерт", которые нашли его на остановке.

– Мы напоили горячим чаем и вызвали скорую. Скорая приехала через 25 минут. Отправили его в Бесединскую больницу. Утром 14.01 забрали его из больницы и повезли в Воронеж. По дороге связались с представителями отряда Лиза Алерт Воронеж и местными сотрудниками полиции. Выяснили, что Анатолия Николаевича уже несколько месяцев разыскивают родные из г.Калач, – говорится в паблике.

Сейчас с мужчиной всё в порядке. Из Воронежа он отправился в родной город, где на месте его встретила семья.