Режиссёр: Мария Шрадер (Германия)
Сценаристы: Ян Шомбург, Мария Шрадер, Эмма Браславски
В ролях: Марен Эггерт, Дэн Стивенс, Ганс Лёв (16+)

Альма (Марен Эггерт) – научный сотрудник музея в Берлине. Для того чтобы получить финансирование на свои исследования, она соглашается протестировать робота-гуманоида Тома (Дэн Стивенс), с которым ей предстоит прожить под одной крышей несколько недель. Благодаря искусственному интеллекту он должен стать для неё идеальным партнёром, ведь главная задача красавчика – предугадать любое желание хозяйки... И вот он уже убрал творческий беспорядок в каждом уголке квартиры Альмы, но получил лишь её осуждающий взгляд. "Сейчас разбросаю всё как было", – услужливо говорит Том, собираясь, если нужно, запачкать и сверкающие окна. Приготовил ванну со свечами, шампанским и клубникой – снова промах! "Но 96% женщин на Земле любят это!" – говорит он, получая в ответ: "Угадай, к какому проценту отношусь я".

Да, Альма тот ещё орешек. Она всё ещё страдает из-за разрыва долгих отношений и потери ребёнка, больше, видимо, не верит в любовь и счастье. Но сможет ли настойчивый Том, который часто выглядит более человечным, чем Альма, растопить её сердце?

Этот фильм не банальная мелодрама про любовь человека и машины, а ироничный и трогательный разговор о том, можем ли мы позволить себе быть счастливыми и любимыми.


Плюсы и минусы

"+" Завораживающая игра актёров! Марен Эггерт получила приз за лучшую роль в Берлине в этом году.

"-" Если вы фанат экшена, то эта лента не для вас.