Москвичка Ольга Саврицкая на днях обновила рекорд России в приседании со штангой. Женщина выступала в весовой категории до 55 кг – ей покорилась 102-килограммовая штанга. Самое удивительное, что до своего триумфа Ольга не выступала два года, так как перенесла несколько операций на колене.

– Было три подхода, последний оказался самым лёгким, – рассказывает Metro 37-летняя спортсменка. – Из-за вынужденного простоя у меня снизились силовые показатели, но я тренировалась с ноября, и на соревнованиях добилась сразу такого результата! Было даже ощущение, что смогу взять вес и побольше (улыбается).

Перед решающими подходами Ольга старается ни с кем не разговаривать и общается только с Богом – главное, чтобы ничто постороннее не отвлекало.

– Главное в приседании – подняться со штангой, чтобы не придавило, – уверяет атлетка. – Знаете, у меня ведь всегда были фобии перед крупными весами. Особенно не по себе становится, когда смотришь, как на соревнованиях штанги перелетают через головы. Больше всего я боюсь не приседаний, а становой тяги, так как однажды порвала мышцу на тренировке. Но ничего, борюсь со своими страхами и двигаюсь дальше.

Ольга всегда была спортивной девушкой – любила совершать пробежки с отцом, ходить на лыжах, заниматься шейпингом. А однажды пришла в тренажёрный зал и увлеклась пауэрлифтингом – и занимается им уже четыре года.

– В зале был дежурный тренер, который записал на тренировки, – вспоминает она. – И спустя два месяца уже выводил на соревнования! Знаете, это увлечение приносит много пользы. Мужчины всегда обращают внимание, когда видят накачанное тело. В тренажерном зале удивляются, когда тренируюсь. Смотрю в зеркало, когда делаю упражнения со штангой – оп, и зал замирает. Заканчиваю тренировку, зал оживает.

Интересно, что у спортсменки – экономическое образование, и 8 лет она проработала в сфере госзакупок.

– Но однажды решила резко изменить профессиональную деятельность, – смеётся Ольга. – Сейчас я – мастер ногтевого сервиса. Занимала призовые места в этой области! А ещё люблю всякую ручную работу, всё, что связано с искусством и творчеством. С детства рисую, дружу с кисточками и красками. Но силовые тренировки занимают особое место в моей жизни – я себя лучше чувствую, когда занимаюсь в тренажёрном зале. Это и для фигуры, и для осанки хорошо.