Режиссёр: Любовь Мульменко
Сценарий: Любовь Мульменко
В ролях: Надежда Лумпова, Ненад Васич, Душан Мамула, Сири Тереза Солли, Милица Яневски, Милош Лазаров

Москвичка Надя прилетает в Белград, чтобы хоть немного развеяться от бесконечной работы в рекламном агентстве, которой она отдаёт всё своё время и силы.

В первый же вечер она знакомится в баре с симпатичным местным парнем Нешей, который зарабатывает на жизнь уличными выступлениями. 

Его беззаботность и умение радоваться каждому дню настолько очаровывают Надю, что спустя пару недель знакомства она решает кардинально изменить свою жизнь и остаться с новым возлюбленным в Сербии.

"Дунай" – режиссёрский дебют сценаристки Любови Мульменко ("Гипноз", "Верность") – на фестивале "Кинотавр" остался без призов, но получил высокие оценки и заслуженные комплименты от критиков за тонкость и глубину.

В Наде, наверное, смогут узнать себя женщины со всего мира, которые когда-либо теряли голову во время заграничных поездок. Но при этом роман героев тут изображён не как банальная вспышка страсти, а как попытка вырваться из привычного круга, стать вдруг совершенно другим и счастливым человеком. Только это, к сожалению, невозможно. мария позина

Плюсы и минусы

"+" Отличные актёрские работы, жизненная история.

"-" В плохом настроении лучше не смотреть, станет ещё грустнее.


Другие кинопремьеры недели:

  • "Неисправимый Рон" (США, Великобритания, Канада) Мультфильм про мальчика Барни, которому на день рождения дарят робота-помощника. Подарок оказывается с дефектом, и Барни приходится заняться его перезагрузкой. (6+)
  • "Дракулов" (Россия). Михаил Галустян в комедии про графа Дракулова, который прикидывается приличным человеком, а на самом деле является вурдалаком, охотящимся на юных девушек. (16+)
  • "Маленькая мама"(Франция). История Нелли, которая с родителями переезжает в новый дом. Вскоре она знакомится с девочкой, которую зовут так же, как маму Нелли. (6+)
  • "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (Великобритания). Бенедикт Камбербэтч в биографической ленте о художнике, который рисовал человекоподобных котов. (16+)