Россия и Турция смогли преодолеть проблемы, возникшие после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Подводя итоги встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла сегодня в Москве, Путин сообщил о том, что страны "возвратились на путь действительно партнёрское многопланового взаимодействия".

– В результате прошедшего времени нам удалось предотвратить провокационные действия и все проблемы, – сказал российский лидер журналистам.

По словам Путина, за последнее время Москва и Анкара сумели, в частности, перезапустить работу совместной группы стратегического планирования, а также межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Спецслужбы двух стран достигли высокого уровня взаимодействия в Сирии, благодаря которому удалось добиться режима прекращения огня в республике.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Они стали налаживаться в июне 2016 года – после того, как турецкий лидер принёс официальные извинения российской стороне.