Мосгорсуд в четверг подтвердил право миллиардера Владимира Потанина не платить бывшей супруге 215 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Апелляционная жалоба Натальи Потаниной судом отклонена", – сказал представитель суда.

Напомним, в конце мая суд отклонил иск Потаниной, в котором она заявляла требования о передаче ей 215 миллиардов рублей за половину акций ЗАО "КМ-Инвест", а также признать их общим имуществом экс-супругов.

Представитель бывшей жены бизнесмена Павел Коновалов заявил агентству "Интерфакс", что его доверительница не согласна с решением суда.

"Суд счёл, что срок исковой давности вышел, а мы полагаем, что он составляет три года", – пояснил юрист.

В конце июля Пресненский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Потаниной, которая просила взыскать с экс-супруга около 850 млрд рублей в качестве компенсации за пакеты акций кипрских компаний.

Процессы о разделе имущества бывших супругов проходят в закрытом режиме. Ранее суд уже разделил имущество бывших супругов, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло.

Потанины официально расторгли брак в феврале 2014 года по решению мирового суда. Иск подавал бывший супруг.

По данным агентства Bloomberg, Владимир Потанин занимает 51-ю строчку рейтинга 500 мировых миллиардеров. Агентство оценило его состояние в 16,6 миллиарда долларов.

Metro вспоминает самые громкие разводы российских олигархов.