Если мне когда и приходили в голову малодушные мысли уехать из страны, то вчера дверь, через которую они проникали, была заколочена досками. Сделали  это Стивен Сигал и Джефф Монсон. Во время открытого интервью на Synergy Global Forum они так расхваливали Россию, что в какой-то момент захотелось крепко выпить с этими парнями и блеснуть слезой гордости.

Моя душа – моё богатство

– Я приехал в Россию уже в немолодом возрасте и почувствовал связь с людьми, – сказал режиссёр, актёр, мастер боевых искусств Стивен Сигал. – Русские – одни из самых честных и чистых людей в мире.

Получивший российский паспорт два года назад Сигал выразил убеждение, что Россия одна из самых прогрессивных стран мира, но не всем это известно.

– Я когда только собирался поехать, мне знакомые говорили, что в Москве опасно, – вспоминает актёр, – что там проблемы с отоплением, а по улицам лошади тянут повозки...   

Боец смешанного стиля Джефф Монсон тоже попадал на западную пропаганду, которая ничего не знает о русских и об их душе.

– Я вчера гулял по парку, было холодно, я замёрз, – рассказал Монсон. – Ко мне подошёл какой-то пожилой мужчина и предложил свои перчатки. Он не узнал меня, а просто увидел, что я мёрзну. Где такое возможно?

"Это не я выбрал Россию, а Россия выбрала меня. Люди открыли для меня свои сердца и свои дома"
Джефф Монсон

Ещё одна история от Джеффа тоже касалась его здоровья.

– У меня были проблемы с желудком, и потребовалась операция, – вспоминает Монсон. – Врачи спасли мне жизнь. Но я честно скажу, что тогда я звонил отцу и прощался. Говорил, что я тут, видимо, умру, так как вокруг всё такое... непрезентабельное, какие-то костыли... Но потом я просто был в шоке от российских врачей. Может, у них нет оборудования, как в США, но их уровень квалификации очень высок. Люди, гордитесь своей страной и не смотрите, что о вас пишут где-то там. Мы со Стивеном вкусили материальные преимущества, которые даёт Америка. Но мы приехали и полюбили Россию всем сердцем. Сопричастность к людям важнее, чем то, что ты можешь положить себе в карман.

– М-да, интересно, что сказали бы вам в Америке после таких слов, – сказал ведущий интервью Владимир Познер. – Тем более что вам за это не заплатили... Или заплатили? Это шутка.

В зале никто не засмеялся.

Чем занимаются Джефф и Стивен в России

  • Джефф Монсон в сентябре 2018-го стал депутатом Совета депутатов городского округа Красногорск.
  • Стивен Сигал в июле 2018-го назначен специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США.