В Екатеринбурге состоялась отчётная научно-практическая конференция "Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Уральском федеральном округе". Она прошла на площадке Ельцин-центра 28 - 29 сентября с участием ведущих московских, федеральных и европейских специалистов.
 
На конференции был представлен новый проект молодежного волонтерского движения "Студенты-медики в защиту будущего без СПИДа". Инициативной группой по созданию этой волонтерской сети стали студенты Медицинского института РУДН. Сообщество включит в себя самых эрудированных и заинтересованных  студентов, аспирантов и молодых преподавателей медвузов.
 
Как рассказала его лидер Марина Беспамятнова, речь идёт о молодёжном комьюнити инициативных и эрудированных молодых специалистов, которое станет  интеллектуальным корпусом профильных учебных заведений, подведомственных Минздраву РФ.
 
- Объединение будет развивать онлайн- и оффлайн-проекты в помощь врачам, мотивирующие молодёжь на сознательные решения в плане бережного отношения к своему здоровью и здоровью близких, – рассказала Беспамятнова. – Молодёжь – это всегда про будущее, которое начинается прямо сейчас. И у нас самый решительный настрой, потому что сегодня молодёжь с удовольствием выбирает активную, полноценную жизнь. Не в смысле "на всю катушку", а полную возможностей, амбициозных целей и достижений. Для это нужно крепкое здоровье и самообладание. Наша задача – рядом со "взрослыми" врачами и родителями по-своему снавигировать сверстников в этой теме - как сохранить здоровье, "обойдя" ВИЧ.
 
Напомним, конференция "Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Уральском федеральном округе" организована Национальной вирусологической Ассоциацией и Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом при поддержке Минздрава России.