С 1 сентября россияне смогут въезжать на территорию Молдавии. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря пограничной полиции республики Раису Новицки.

"Новые правила пересечения молдавской границы вступают в силу с 1 сентября. Запрет на въезд в Молдавию будет снят в том числе для граждан РФ", – рассказала собеседница агентства.

Власти Молдавии обновили список стран, гражданам которых запрещён въезд на территорию Молдавии из-за сложной эпидемической ситуации. Из "стоп-листа", помимо России, также исчезли Украина, Казахстан, Румыния, Армения, Израиль, Франция, Испания, и другие государства.


С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также были сняты ограничения на пересечение границы с Абхазией. Полёты начались в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Как проверяют российских туристов, которые возвращаются из Турции

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Черногорию, в ближайшее время въезд жителям России также может открыть Польша. С 28 августа Кипр открыл границу для некоторых категорий граждан России.