Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал эскизы парадной формы для российских атлетов. Об этом в пятницу сообщает RNS со ссылкой на основателя компании Zasport Анастасию Задорину.

– Мы получили официальное подтверждение от МОК с одобрением коллекции для выступления российских спортсменов. Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания. Согласно требованиям, мы убрали триколор, герб, лого ОКР (Олимпийский комитет России – прим.ред.), поставили логотип OAR – Olympic Athlet from Russia, – рассказала дизайнер.

Она отметила, что часть формы придётся переделать, однако основными цветами останутся серый, красный и белый.

– Новые обстоятельства диктуют жёсткие условия, нам крайне жаль, что наши спортсмены не смогут во время Олимпийских игр носить одежду с российской государственной символикой, – отметила Задорина.

Напомним, что 5 декабря МОК запретил сборной России участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. К соревнованиям будут допущены спортсмены, доказавшие свою непричастность к российской допинговой системе. Они будут выступать под нейтральным флагом и в статусе "олимпийский атлет из России".