Редакция Metro попыталась выяснить, возможно ли людям в возрасте найти новые отношения через сайты знакомств и легко ли это сделать. Репортёр Metro завёл два аккаунта  – от имени мужчины и от имени женщины. Все имена героев и героинь изменены

Простите меня все, кто серьёзно относился к тому, что я писал от имени несуществующих людей. Не корысти ради, как говорится...

Мужской аккаунт – Михаил. Ему 65 лет. Он педагог – то ли школьный учитель, то ли преподаватель вуза по литературе. Вдовец, дети уже взрослые, без материальных проблем.

Женский аккаунт – Мария. 60 лет. Тоже гуманитарий на пенсии. Разведена, живёт отдельно от детей, средний доход.  Оба персонажа, как мне представляется, должны выглядеть обычными, средними и внешне неинтересными.

Неделя шизофрении
Оба несуществующих человека стали регистрироваться на бесплатных сайтах знакомств и оба были неприятно удивлены – без денег счастья не отыскать. Бесплатна только сама регистрация, но если возникает желание просмотреть чью-то анкету или ответить на "привет", то тут же предлагается заплатить за "премиум" или "вип". И суммы не символические. Пришлось моим пенсионерам   раскошелиться. Миша и Маша создали странички и стали ждать.

От имени Михаила (65+)
Первое же предложение со мной познакомиться содержало просьбу о деньгах в обмен на секс от "девушки" 35 лет от роду. Ну да! Я же сюда именно за этим пришёл? Следом какая-то Кристина очень юных лет прислала рисунок горящего красного перца и предложила стать её принцем. Девочка! Я уже давно тень отца Гамлета, а не принц Датский. Так я ей и написал.
Интересно, что за пару дней ко мне проявили симпатию – подмигнули, лайкнули меня, одним словом, почти сотня женщин примерно одних со мной лет.

"Внешность значения не имеет, на подиум вас не пошлю, – сразу утешила меня некто Светлана. – А вот трудиться будем обязательно на благо нашей семьи".
Трудиться мне не хочется, я же пенсионер! Но, если будущая жена сказала, как ей откажешь? Но постепенно моя новая знакомая смягчилась. Пообещала, что работать я буду только на даче, а она будет читать мне стихи. И классику, и собственного сочинения!

Не подумайте, что я многоженец, куда уже в мои годы, но мне ещё Ира понравилась. Хорошая женщина, домовитая, за ягодами и грибами любит ходить.

"Я тут уже 5 месяцев,  время летит, но толку нет, – поделилась опытом общения на сайтах знакомств Ирина. – Много сексуально озабоченных, или женатые, или намного ниже меня ростом".  
Мы почти договорились  на следующий год вместе по грибы-ягоды... Даже жалко, что я репортёр, а не тот, за кого себя выдаю. У нас бы всё получилось.

И с Натальей, поваром из Крыма, тоже могло получиться! Она любит готовить, я люблю покушать...  

От имени Марии (60+)
Два дня ожидания – и ни одного комплимента! Это нечто! Я решила взять всё в свои руки и стала сама изо всех сил подмигивать и писать всем, кто обратил внимание на мою страницу. Это дало результат. Более сотни лайков и десяток переписок! И первое разочарование. Александр в возрасте 71 года отказался со мной общаться... из-за разницы в возрасте! Я в свои 60 слишком для него молода! Так меня ещё никто не оскорблял. Мной, чтоб ты знал, Саша, активно интересуется молодёжь! Меня лайкнул парень 26 лет! Он, в отличие от тебя, считает, что возраст не главное. А ещё Олег 35 лет мной заинтересовался. Но нужно признать, что российские мужчины моих лет, к сожалению, общаться с женщинами не умеют совершенно – скука и тоска.

А ещё мне стали писать иностранцы. В основном американцы, отставные военные. С чего бы это?

Принц германский
А вот оно и счастье! Я понравилась солидному мужчине из Германии. Его зовут, как мой компьютер, – Мак. Он педиатр, работает в Йемене по линии Красного Креста.

"Я знаю, что наши пути пересеклись не просто так, – написал мне Мак. – Мы не видели друг друга, но я считаю, что то, что мы пишем, является абсолютным желанием наших сердец".

Уже через пару дней Мак удалил свой аккаунт с сайта знакомств и попросил меня сделать то же самое. На мой почтовый ящик он прислал свои фото с собаками и в каком-то отеле... Он так проникся ко мне доверием, что рассказал потрясающую историю: "Несколько недель назад некоторые правительственные войска атаковали территорию повстанцев, оставив несколько погибших. После оказания медицинской помощи пострадавшим я нашёл грузовой ящик. Грузовой отсек содержит 5 миллионов долларов".

Мак решил отправить эти деньги мне на сохранение. Потом, когда он вернётся из Йемена, мы с ним откроем благотворительный фонд помощи детям! Но я уверена, что такой суммы и нам с Маком хватит до конца дней. Я написала ему свой адрес и телефон и вот теперь жду курьера с сейфом, полным стодолларовых купюр! Какой хеппи-энд! Просто хеппи-эндище!

К сожалению, репортёр во мне – а он моложе и не женщина – пробил фото через Google и выяснил, что Мак как Федот, который не тот. На фото не врач из Йемена, а флейтист из Нигерии. Какая досада. И я точно знаю, что будет дальше. Он попросит перевести куда-то кругленькую сумму за доставку посылки с миллионами, а потом исчезнет навсегда. Эта схема мошенничества хорошо известна, но, видимо, до сих пор работает.