Стилист и модель Анна Москвичёва из Саратова решила "выгулять новый купальник" весьма необычным способом. Для этого она надула резинового фламинго, положила его в лужу на проезжей части, а затем, скинув тёплую накидку, в открытом купальнике оседлала "птицу". Погода была пасмурная, дождливая, но девушку это совсем не смутило.

Муж Анны стоял рядом в тёплой куртке – сначала он ловил кроссовки, которые стилистка кидала ему, присев на фламинго, а затем всячески подбадривал девушку.

Вскоре в Сети появились комментарии удивлённых горожан, посмотревших видео необычного заплыва. "А смысл в чём? В луже ...опу заморозить?" – задаётся вопросом Лариса Иванова в дискуссии саратовчан во "ВКонтакте". "Без трусов бы больше лайков собрала", – усмехается Саид Иванов.

Впрочем, есть у Анны и группа поддержки. "А завистников-то сколько! Сами-то, небось, жрёте плюшки на диване и это ваш максимум", – пишет Александр Милославский. "Классно придумали, люди развлекаются. Диванным войскам только что-то не нравится. Наверное, съёмка проходила без их резолюции", – возмущается Сергей Александров.

Саратовский фотограф Светлана Варфоломеева снимала свою подругу на камеру, пока та радовала прохожих и автомобилистов не по погоде откровенным нарядом.

– В нашем городе уже несколько недель идёт дождь и установилась совсем не весенняя погода, – рассказывает Светлана Metro, – Вот мы и решили повеселиться, и заодно новый купальник выгулять, а наши знаменитые саратовские дороги нам помогли.

В Омске коммунальщики ликвидировали лужу после заплыва байдарочника

Поступок Анны вызвал такой резонанс, что теперь она всерьёз задумывается о том, чтобы стать борцом за ровные дороги в Саратове. Во всяком случае, она не собирается останавливаться на достигнутом – вполне вероятно, что в ближайшее время стилистка появится на надувных резиновых изделиях и в других районах Саратова. А возможно, и в других регионах, где есть проблемы с асфальтовым покрытием.

– Из-за дождей появились какие-то нереально большие лужи возле дома, – раскрывает Анна Metro причины своего поступка. – Дело в том, что у нас тут неровное асфальтовое покрытие. Я как стилист всё хочу менять. А как можно преобразовать лужу? Собой, наверное!

Анна отметила, что ей было холодно, но проблему удалось решить.

– Садилась на фламинго, делали фотографию, потом убегала в машину, грелась там, и по новой, – смеётся стилистка. – По-русски согреваться не стала, всё делала на трезвую голову!

На вопрос, почему Анна выбрала фламинго, девушка ответила: "ну оно такое розовое, гламурное – решила сыграть на контрасте. На фоне грязи, лужи – фламинго, купальник, шляпка".

Девушка надеется, что после заплыва на фламинго власти обратят внимание на проблемы с дорожным покрытием в городе.

– Вот на этой улице, Тверской, где были съёмки, той же зимой такие наледи образуются! – возмущается саратовчанка. – Рядом же школа есть, люди с детьми ходят. Хотелось бы, чтобы власти обращали внимание на проблему, а если не будут, что ж, придётся плавать на фламинго (смеётся).