На днях завершился интернет-конкурс "Мисс Виртуальная Россия", победу в котором одержала 18-летняя жительница Сургута Екатерина Решетникова. Всего в битве за диадему с бриллиантами и автомобиль BMW участвовали 2285 красавиц – участвовать могли все желающие. За фото сургутянки проголосовало в итоге 12 486 человек.

– Расскажите, насколько сложным был путь к титулу?

– Узнала о конкурсе ещё осенью от моей давней знакомой, – рассказывает Екатерина Metro. – Условия были простыми: выставить свою фотографию с хештэгом #mvr2017, указать имя, возраст и город, что я и сделала. Главной особенностью конкурса было то, что меня поддержали близкие люди. Все мои друзья и родственники писали большие посты с просьбой голосовать за меня, распространяли информацию в социальных сетях. Ну и я сама агитировала, конечно (улыбается).

– Какая была ваша реакция, когда увидели, сколько человек за вас проголосовали?

– Цифра лишила меня дара речи! За меня голосовал весь Ханты-Мансийский автономный округ и многие другие города. Вообще, благодаря конкурсу все участницы увидели, кто их по-настоящему поддерживает. Это безумно радовало каждую участницу!

– Не боялись, что голоса как-то могут быть накручены?

– Нет, так как организаторы внимательно следили за голосованием – конкурс был честным и прозрачным.

– Рассчитывали, что станете победительницей?

– Поначалу не воспринимала конкурс всерьёз, казалось, что получить машину за голоса невозможно. А когда узнала, насколько конкурс масштабный и на каком уровне проходит, решила, почему бы и нет – всё-таки, это мой шанс получить машину без помощи родителей (смеётся). Конкуренция была сильной, каждая участница достойна короны! Но сумасшедшая поддержка привела меня к победе! Благодарю каждого, кто отдал за меня голос...

– Вы давно поняли, что модельный бизнес – ваше призвание?

– Когда-то занималась танцами, вокалом. А в тринадцать лет впервые приняла участие в фотосессии. У меня была подруга, которая училась на фотографа, им нужны были модели, вот так я и попала в эту сферу. После нескольких фотосессий втянулась в процесс – меня заметили, появились первые предложения, стала участвовать в различных проектах. Вскоре начали приглашать на модные показы, появилась финансовая независимость от родителей, которая была мне приятна.

– Собираетесь и дальше покорять подиумы?

– Да, буду проявлять себя в модельном бизнесе, ведь я так люблю фотографироваться! Мне интересно участвовать в показах и разных проектах. Любопытно наблюдать, как стилисты всякий раз создают мой новый образ в процессе работы на фотосъёмках.

– Вам подарили автомобиль – а водить вы умеете?

– Я как раз во время конкурса пошла учиться на права (смеётся). И, к моему огромному счастью, победа была за мной!