Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию и распространения нового коронавируса.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Сообщается, что 27 января председатель правительства провёл совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. "Он поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти", – отмечается в информационном сообщении.

Председателем штаба стала вице-премьер, ответственная за социальные вопросы Татьяна Голикова, её заместителем – руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, ответсеком – заместитель руководителя аппарата правительства Ольга Кривонос. Кроме него в штаб вошли, например, глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев.

Напомним, в Китае число заразившихся коронавирусом достигло уже 6 тысяч человек. Согласно информации государственного комитета по делам здравоохранения КНР, количество летальных исходов возросло до 132.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией достигло 5974 человек, из них 132 скончались. 1239 человек находятся в тяжёлом состоянии. 103 человека выписаны из больниц.

За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и ОАЭ.

В Китае число заразившихся коронавирусом достигло почти 6 тысяч человек

Вирусолог рассказал, кто находится в группе риска в связи с распространением коронавируса