Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что ситуация с лесными пожарами в ряде регионов была напряжённой. При этом важно восстановить утраченные леса. Под эти цели подписано распоряжение кабмина о выдаче субвенций регионам на эти цели.

"В этом году в ряде регионов ситуация с лесными пожарами была достаточно напряжённой. Благодаря своевременно принятым мерам по борьбе с пожарами угрозы жизни людей и объектам экономики были исключены. Теперь важно восстановить утраченные леса", – сказал он на совещании с вице-премьерами, передаёт РИА "Новости".

Мишустин отметил, что для этого правительство скорректировало методику расчета субвенций из федерального бюджета.

"Регионы получают эти средства, в том числе, на борьбу с пожарами и восстановление лесов. Теперь за счёт субвенций субъекты Федерации смогут обеспечить объёмы закупки противопожарного снаряжения, необходимой техники и оборудования. Соответствующее постановление правительства подписано", – отметил премьер.

По его словам, эти меры помогут регионам активнее восстанавливать леса, утраченные из-за пожаров или других неблагоприятных природных явлений, и будут способствовать реализации федерального проекта по сохранению лесов в рамках нацпроекта "Экология".