Минтруд дал разъяснения по поводу прав работающих граждан в связи с коронавирусом. Во время вынужденного “отпуска” работодатель не может сократить зарплату сотрудника до размеров оклада.

– Под заработной платой, как правило, подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. При этом порядок и размеры стимулирующих выплат – премий, доплат – должны быть установлены системой оплаты труда и локальными актами работодателя. Работодатели должны руководствоваться этими правилами, – пояснили порталу стопкоронавирус. рф в ведомстве.

Эффективны ли меры для поддержки малого и среднего бизнеса в России: мнение экспертов

Уменьшить зарплату можно, но только по соглашению сторон.

Работодатель не вправе по своей инициативе отправить работников в отпуск без сохранения зарплаты и даже перенести очередной отпуск на “вынужденные выходные” не может. Только если сам работник с этим письменно согласится.  .

– Расторжение трудовых договоров в период действия  указа  для неработающих сотрудников возможно только по инициативе самого работника (по собственному желанию), по соглашению сторон, а также в связи с истечением в этот период срочных трудовых договоров, – подчеркнули в Роструде.

Тем, кто сейчас остался без работы, в ведомстве порекомендовали дистанционно подать заявление в центр занятости на портале "Работа в России". От заявителя не требуется собирать и прикладывать копии документов. В случае, если в 10-дневный срок трудоустроиться не удастся, на 11-ый день гражданин признается безработным, и ему назначается пособие по безработице.