Министр обороны РФ Сергей Шойгу на выступлении в Совете Федерации отметил, что причина крушения самолёта Ту-154 в Чёрном море в декабре 2016 года известна почти на 100 процентов.

Напомним, что самолёт упал в непосредственной близости от Сочи при взлёте из аэропорта "Адлер". На борту находились артисты ансамбля имени Александрова, представители Минобороны РФ, корреспонденты и операторы федеральных СМИ, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все пассажиры направлялись в Сирию.

По словам Шойгу, работы в Чёрном море по поиску необходимых деталей были завершены несколько недель назад. Министр уточнил, что следствие может на 99 процентов назвать причину катастрофы, но один процент требуется оставить для того, чтобы быть уверенными и честными перед всеми.

Шойгу подчеркнул, что Минобороны с особой щепетильностью подходит к расследованию сочинской авиакатастрофы.  После получения последних данных специалисты смогут подготовить доклад, который прояснит все подробности трагедии.

Отметим, что большую часть погибших похоронили на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье в середине января.