Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3500 рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". Об этом в пятницу сообщает местное издание "Общественное мнение".

Соколова поделилась своим мнением после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Депутаты предложили повысить его на 500 рублей, однако министр заявила, что хватит и 288 рублей – до 3500 рублей в месяц. Соколова заявила, что этой суммы вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Местный депутат Николай Бондаренко в свою очередь решил поставить эксперимент и попытаться прожить на 3500 рублей в месяц. На это министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко констатировал, что уложиться в заявленный бюджет ему не удалось.

– Если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведёт к подрыву здоровья и появлению лишнего веса, – констатировал депутат.