Глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович попросит Международный Олимпийский комитет (МОК) не использовать логотип его компании на Олимпиаде-2018. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

Отмечается, что таким образом он отреагировал на решение МОК отстранить российскую сборную от Игр. При этом Куснирович считает, что его решение не является основанием для разрыва контракта с МОК (ранее компания стала официальным поставщиком одежды для МОК).

– Я не вижу оснований для расторжения договора на основании нашего требования, мы не нарушили ни один пункт нашего контракта с МОК. Мы как поставщики хотим воспользоваться своим правом не использовать те маркетинговые преимущества, которые даёт нам использование нашей формы МОК. Готовы оказать всю техническую помощь МОК для того, чтобы закрыть наш логотип, – считает глава Bosco.

Вместе с тем Куснирович заявил, что готов помочь российским федерациям в подготовке формы к ОИ-2018.

– Условия, которые МОК выставил для формы наших спортсменов, сложные, но технически выполнимые. Если кто-то из федераций обратится к нам за помощью, то мы готовы помочь. Но сами педалировать эту ситуацию не будем, у ОКР есть действующий спонсор – поставщик, и надо уважать интересы наших конкурентов-партнёров-друзей, – пояснил он.

Напомним, что ранее МОК запретил российским спортсменам выступать под российским флагом и использовать российскую символику в форме. Вместо этого россияне примут участие в предстоящих Олимпийских играх под нейтральным флагом МОК.