Михаил Ефремов, виновник смертельного ДТП, будет лишён водительских прав, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката артиста Эльмана Пашаева.

Пашаев также опроверг сообщения о диагностированном у Ефремова хроническом алкоголизме, в связи с которым его могут лишить водительских прав пожизненно. Он отметил, что Ефремова лишат прав не навсегда, а на некоторое время.

"Это будет сделано по решению суда из-за того, что мой подзащитный совершил ДТП в пьяном виде, чего он не отрицает. Что касается хронического алкоголизма Ефремова, то не знаю, кто и зачем распространяет такие сведения. Видимо, это связано с желанием привлечь внимание к себе за счёт громкого дела", – сказал он.

Напомним, вечером 8 июня Ефремов попал в ДТП в центре Москвы. Проезжая по Садовому кольцу, актер столкнулся с машиной службы доставки продуктов. В результате ДТП пострадал один человек, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. 9 июня стало известно, что пострадавший скончался. В настоящее время артист находится под домашним арестом.