Министерство иностранных дел России прокомментировало задержание россиян в Белоруссии. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. В заявлении отмечается, что задержанные граждане следовали транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, в том числе и авиабилеты.

– Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией. Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины, – отметили в ведомстве.

В МИДе также заявили, что обвинения Минска "не выдерживают никакой критики": ранее Белоруссия обвинила задержанных в подготовке массовых беспорядков в стране. В ведомстве выразили надежду на "взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной".