Размещение ядерного оружия в США является подготовкой к его применению. Другие же страны просто делают вид, что ничего не происходит. Такое мнение высказал глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

– К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств, – приводят слова представителя МИД РИА Новости.

По мнению дипломата, из-за действий США страны Европы рискую оказаться на грани "ядерной катастрофы". В этих условиях, считает Ермаков, просто невозможно говорить об усилении режима нераспространения ядерного оружия.

Напомним, что ранее Россия выступила против размещения американского ядерного оружия в Европе. В МИДе подчеркнули, что на фоне политики США в этой сфере проводить переговоры о заключении договора о полном запрещении ядерного оружия невозможно и ядерное разоружение должно быть постепенным.