МИД РФ подтвердил похищение семи россиян с танкера в Гвинейском заливе. Пираты, причастные к похищению, пока не выдвигали требований.

"По информации посольств России в Абудже и Котону, 17 июля в Гвинейском заливе в 210 морских милях от побережья Бенина в нейтральных водах совершено нападение на танкер Curacao Trader. Бандиты взяли в заложники 13 человек из 19 членов экипажа. В их числе – семь россиян", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что оператором танкера является греческая компания Alison Management Corp, порт приписки – город Монровия (Либерия), передаёт РИА "Новости".

"В нападении участвовали восемь вооружённых пиратов. Каких-либо требований ими пока не выдвигалось. 19 июля танкер прибыл на якорную стоянку недалеко от порта Котону (Бенин). Посольства России в Абудже и Котону находятся в постоянном контакте с компетентными нигерийскими и бенинскими структурами, а также представителями компании-судовладельца. Принимаются все возможные меры по установлению местонахождения похищенных российских граждан и их освобождению", – подчеркнули в МИД РФ.