Бренд-шеф ресторанов "Ача-Чача" Эка Джикия поделилась с Metro сытными и аппетитными рецептами из мяса и птицы. Записывайте и повторяйте на своей кухне!

Хашлама из телятины

Ингредиенты:

Телячья грудинка – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Лавровый лист – 2 шт

Вода – 5-6 л

Соль – 1г

Петрушка – 5 г

Кинза – 5 г

Стручковый перец зеленый – 5 г

Приготовление:

Отварить телячью грудинку, добавить 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, соль по вкусу. Подать с петрушкой, кинзой, чесноком и стручковым зелёным перцем (все ингредиенты по отдельности добавить по вкусу).

Сациви из индейки

Ингредиенты (на 4 порции):

Грецкий орех – 200 г

Аджика домашняя абхазская – 20 г

Хмели-сунели – ½ чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Вода (или бульон индейки) – 400 г

Бедро индейки без кости – 500 г

Приготовление:

Отварить индейку до готовности, вынуть из бульона и дать остыть. В блендере пробить все ингредиенты для соуса – орехи, хмели-сунели, чеснок, аджику, воду (или остывший и заранее процеженный бульон). Довести до консистенции густой жидкости. Выложить остывшую и нарезанную на небольшие кусочки индейку и сверху залить соусом При подаче украсить ореховым маслом.