В России стартовал приём заявок на творческий конкурс рисунков, которые студенты обычно оставляют на полях своих тетрадей – Red Bull Doodle Art. Дудлами называют рисунки, сделанные в момент, когда голова занята чем-то другим. До 6 апреля студенты могут загружать свои работы на сайт проекта www.redbulldoodleart.com, либо опускать их в специальные урны в своих вузах. Путём онлайн-голосования с 8 по 13 апреля, выберут 15 лучших работ, которые пройдут в национальный финал.

Metro предлагает воспользоваться уникальным шансом войти в число российских финалистов в обход зрительского голосования. Для этого нужно максимально креативно и ненавязчиво использовать в своей работе логотип газеты, загрузить рисунок на сайт конкурса (или опустить в урну в вузе) и выложить его в Instagram с двумя хэштегами: #redbulldoodleart и #gazetametro. Мы выберем лучший дудл, который и присоединится к счастливчикам, победившим в онлайн-голосовании.

14 апреля состоится Национальная выставка-финал. Жюри выберет одну работу, которая отправится представлять Россию на мировом финале, где участники со всего мира будут биться за победу в условиях виртуальной реальности.

Конкурс уже проходил в России в 2010 и 2013 годах. Он назывался “Red Bull Арт Паракули”, но тогда работы не участвовали в мировом финале.