Накануне в Москве состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и США. В ходе протокольной части переговоров телеведущая американского канала NBC News Андреа Митчелл попыталась задать вопрос главе российского МИД Сергею Лаврову. В ответ на это дипломат спросил у журналистки: "Кто вас воспитывал? Кто вас манерам учил?".

Затем  в зале воцарилась тишина, однако видеоролик с фразой российского министра получил широкую популярность в сети.

После окончания пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств, корреспондент Metro решил рассказать Митчелл, что теперь видео с её участием популярно в Сети, однако журналистка удивилась и пытливо спросила: "А что я сделала?".

Как выяснилось позже, удивившая россиян изворотливость в ходе встреч официальных лиц считается привычной для американской прессы.

– В этом нет ничего такого. В США мы задаём вопросы даже на встречах с президентом, – рассказала Митчелл. – Я удивлена, что произошедшее считается чем-то экстраординарным для России.

– Я надеюсь, что про меня говорят не обидные вещи в Интернете, – полюбопытствовала она в конце, заверив, что непременно ознакомится c видеороликами.

Итоги переговоров Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Москве.