Кафе в новом районе, возникшем на месте завода ЗИЛ, может вскоре стать легендарным местом. Именно здесь завязывается сюжет первой серии фильма IVI Originals "И снова здравствуйте!".

Главный герой – Борис –заказывает себе эклер, пробует и зовёт официанта. Пирожное – не сладкое, оно не имеет никакого вкуса. Официант неуверенно убеждает, что лакомство качественное. Тогда Борис нанизывает эклер на нож и подносит его ко рту несчастного: пробуй сам. Официанту ничего не остаётся, как проглотить пирожное, после чего он убеждённо говорит, что оно – сладкое.

Что было дальше, мы не знаем. Над этим эпизодом работали несколько часов. Как и полагается при съёмках мистической картины,        сделать правильный дубль постоянно что-то мешало. Актёры расположились у окна, и зритель видит на их фоне происходящее  на улице:  закрываются ворота  подземного паркинга, движутся люди из массовки. Всё это наполнено режиссёрским смыслом, но каждый раз что-то идёт не по плану – и приходится переснимать.

Для выпускника Щепкинского училища Николая Пронина (официант) это первая роль в кино. Когда в 17:00 объявили обед, есть актёр не пошёл.

– Не хочется, – сказал он корреспонденту Metro. – А эклеры я, наверное, больше никогда в жизни не буду.

Он не смог подсчитать, сколько их пришлось съесть.

Денис Власенко, исполнитель роли помощника главного героя, рассказал Metro, что в фильме много трюков, которые актёры делают без помощи каскадёров:

– Два дня носил Мерзликина на плечах. Теперь прихрамываю. Но работать с ним очень комфортно. Как мой герой обретает в герое Андрея старшего товарища, который делает его сильнее и увереннее, так получилось и в реальной работе.

Мерзликин тоже хвалит партнёра:

– Он – очень смешной. Иногда я просто не могу удержаться и "колюсь". Раньше я всего пару раз снимался в комедиях, и лично мои роли в них не были комичными, поэтому сейчас я пытаюсь открывать себя заново. Играть комедию очень сложно потому, что никто не знает, как это делать. Нужно быть очень точным, не кривляться. Если бы мы умели в жизни достигать этой точности – все были бы счастливы. Потому что, если девчонку рассмешил – она твоя.

Мерзликин рассказал, что ориентируется в своей работе над ролью на Юрия Никулина:

– Он сочетал глубину драматизма и умение найти иронию, быть смешным сквозь переживание, недоигрывая лицом. И мы с ним смеёмся или грустим.


Сюжет:

Борис (Андрей Мерзликин) был криминальным авторитетом, но решил нравственно преобразиться и открыть своё кафе. Однако начать новую жизнь не успел. В морге он приходит в сознание и понимает, что может ожить, если узнает, кто его убил и за что. Вести расследование помогает студент, практикант морга Артём (Денис Власенко).