На выборах мэра в Белгороде одержал победу кандидат Юрий Галдун, ранее выбранный в качестве врио. За него проголосовали тридцать депутатов горсовета, что, как сообщает КП, стало вполне предсказуемым результатом. А вот принятие присяги оказалось вполне неожиданным.

Во время церемонии политик вышел на сцену под вступительную мелодию из культовой саги "Звёздные войны". Кто выбрал такое музыкальное сопровождение, и знал ли новоиспечённый мэр о том, что его выход получится столь эпичным, не сообщается.

Стоит заметить, что Галдун не первый раз попадает в сводки новостей. Не так давно он вызвал волну критики в свой адрес, когда грубо ответил на просьбу пенсионера говорить погромче – он предложил ему приобрести слуховой аппарат. После этого случая Галдун извинился, отметив, что допустил "непростительную" ошибку.

Напомним, выборы мэра Белгорода состоялись 26 марта 2019 года. На пост местного градоначальника претендовали три кандидата: глава ТСЖ и гражданская активистка Оксана Михайлик, главный инженер филиала ПАО "Квадра" Виктор Горлов и врио мэра Белгорода Юрий Галдун.