Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила дорожного движения. В частности, речь идёт о круговом движении. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Так, согласно документу, теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, а въезжающие на перекрёсток с круговым движением должны им уступать дорогу.

– Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекрёсток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которые можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, – считает глава правительства.

На сайте Правильства РФ отмечается, что цель этого изменения – повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрёстках.

Напомним, что ранее вице-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить ПДД к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений должны стать новые правила проезда перекрёстков с круговым движением.