Госдума утвердила Дмитрия Медведева в качестве председателя правительства РФ, накануне кандидатуру Медведева на эту должность внёс президент Путин после инаугурации.

Голоса нижней палаты парламента распределились следующим образом: за назначение Медведева премьером проголосовали 374 депутата (83,1%) при необходимых 226 голосах, против высказались 56, воздержавшихся не было. Всего проголосовало 430 человек.

Перед началом голосования перед депутатами выступил Владимир Путин, который рассказал, что Медведев "возглавлял правительство в сложные годы".

– Несмотря на эти сложности, правительству удалось решить не только неординарные экстренные задачи, но и при этом сохранить перспективу развития, – подчеркнул Путин.

Сам Медведев тоже успел выступить, по его словам, в случае его утверждения сотрудничество нового правительства с Госдумой будет таким же успешным, как и раньше.

Ранее своими заместителями Медведев предложил назначить Антона Силуанова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова. Подробности ищите в материале ЗДЕСЬ.